Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детеныша нильского крокодила, найденного на ул. Верности, назвали Геной Гражданским

3641
Поделиться:

Невероятная находка в Калининском районе. Работники Жилкомсервиса заметили на мусорном контейнере детёныша нильского крокодила. Порода известна склонностью к людоедству.

Реклама

 И «Гена Гражданский» - так его прозвали - уже успел проявить свою звериную сущность - укусил за палец одного из сотрудников. Экзотического найдёныша не побоялся навестить Алексей Дмитриев.

Алексей Дмитриев, корреспондент: «Пока рептилию приютили здесь, в одном из кабинетов Жилкомсервиса на улице Вавиловых. Опыта общения с подобными существами у сотрудников , естественно, не было, поэтому всю необходимую информацию о нем пришлось брать в интернете».

Принесли аквариум, на детской площадке набрали песок, налили воды и все - вольер готов. Другая проблема - чем кормить новорожденного крокодила? Насекомых и мелких беспозвоночных не нашли - поэтому кормили малыша говядиной. Рептилию в кабинет руководства принесли дворники. 

Руслан Митрофанов, заместитель генерального директора «Жилкомсервис №2»: «Я выехал, посмотрел, потому что не мог поверить, что у нас крокодилы ходят по помойкам. Он был как резиновая игрушка».

Алексей Дмитриев, корреспондент: «Эта контейнерная площадка на улице Верности стала первым приютом для древнего монстра. Дворники, нашедшие крокодила, не сразу поняли, с кем имеют дело, ведь живности в подобных местах бывает в избытке».

Мысли о том, чтобы поселить рептилию в своеобразном «красном уголке» пришлось оставить после звонка специалистам. Эксперты сообщили, что данная особь может вырасти до 4,5 метров в длину. А если это детеныш нильского крокодила - то и все шесть. Тогда обратились в зоопарк, но и там сразу не решились забирать неожиданного гостя. 

Наталья Нагаева, зоотехник отдела «Акватерратиум» Ленинградского зоопарка: «Будут нужны специальные ветеринарные справки, которые будут делать районные ветеринарные станции Калининского района. С этими анализами на гельминтоз и на сальмонеллез - там 2 анализа должно быть - мы примем это животное. Сначала на карантин, дальше поставим на баланс».

Ветконтроль займет порядка 5 дней. При успешной сдаче анализов - крокодила можно будет определить в террариум, где уже 21 год живет и хорошо себя чувствует его сородич. 

Наталья Нагаева, зоотехник отдела «Акватерратиум» Ленинградского зоопарка: «У нас он кушает печень, мясо, рыбу, живой корм - это крысы, кролики, перепела».
Новичку смогут выделить отдельные апартаменты в акватеррариуме. Там еще есть свободное пространство - около 2 квадратных метров. Найденышу на первое время этого хватит. А когда крокодил подрастет, его или передадут в другой зоопарк, или отправят на Родину - в Африку.

Операторы

Реклама

Обсуждение