Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зятю Сердюкова предъявлено обвинение в присвоении или растрате средств

98
Поделиться:

Валерий Пузиков явился к следователям добровольно, с него взята подписка о невыезде. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что Пузиков был объявлен в федеральный розыск. В отношении него возбуждено дело об афере.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «В этом обвинении речь идет о деятельности Пузикова в должности зам. гендиректора Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны России. Там он работал с 2007 по 2013 год. Именно это государственное унитарное предприятие исполняло гос. контракт по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны.

По версии следствия, военное ведомство арендовало у этого предприятия дорогие автомобили таких марок как Mercedes, BMW, Porscheи другие. В свою очередь, Пузиков, как один из руководителей этого предприятия, взял автомобили во временное пользование у аффилированных коммерческих предприятий принадлежащих его супруге. Ну а самое любопытное в это истории – то, что все эти автомобили военным ведомством так и не использовались. При этом с 2010 по 2012 год всем этим аффилированным организациям, принадлежащим, как я уже говорил, супруге Пузикова, было перечислено более 8 миллионов рублей».

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены родственники Пузикова, которые фактически свои обязанности не исполняли. Руководство, зная об этом, выдавало им зарплату, премии и командировочные. Этим предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей, который уже возмещен обвиняемыми.

Реклама

Реклама

Обсуждение