Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев: Колпинский район не боится показывать проблемы и готов их совместно решать

312
Поделиться:

В Петро-Славянке - ветхие дома, в Понтонном - гниют подвалы. Проблемные адреса Колпинского района сегодня осмотрел вице-губернатор Владимир Лавленцев. Как это было – в материале Николая Растворцева.

Реклама

Сырость, плесень, печное отопление, проваливающиеся полы и промерзающие стены – проблемам жителей Колпинского района не один год. Отвечая на вопрос вице-губернатора, как оформлялись паспорта готовности к зиме, местные чиновники и сами засомневались: а были ли они?

Дома нужно расселять, но за три года, что здания находятся в ведении района, вопрос переезда не решили.

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района: «Доводов как таковых нет. Районное МВК признало все дома непригодными для проживания. К сожалению, в Жилищном комитете не нашли должного понимания».

Рядом с Петрославянкой есть еще проблемные адреса - в этом доме нет горячей воды, кроме того, не работает канализация. Все стекает в подвал. Восстанавливать – дорого, докладывают Лавленцеву.

Вице-губернатор заявил, этот вопрос требует немедленного решения. Пока же в ручном режиме с проблемой борются местные жители.

Александр Старченко, местный житель: «Берем с мужиками лопаты. Своими силами копаем. Тросы протягиваем и сами ковыряем все это. Пару раз тех. вода приезжает, откачивает, но это без толку».

После приезда вице-губернатора, у местных жителей появилось надежда, что дело все-таки сдвинется с мертвой точки. Владимир Лавленцев пообещал, меры будут приняты в экстренном порядке.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я благодарен жителям за терпение, потому что они понимают наши проблемы, мы понимаем их проблемы. Хорошо, что район не боится показывать эти проблемы и готов с нами все совместно решать».

Николай Растворцев, корреспондент: «Судьба жильцов будет решаться в следующий четверг на совещании. Оно пройдет в жилищном комитете. Эксперты обсудят пути решения проблем. И в первую очередь вопросы расселения людей из аварийных домов, а также восстановление неисправной канализации».

Надо добавить, образцово-показательный квартал тоже вошёл в программу объезда Колпинского района. Здания в нём построили больше 50 лет назад. Сейчас поменяли практически всё - отреставрировали фасад, кровлю, обновили инженерные сети, заменили проводку, обустроили двор. На комплексный ремонт ушло 2 года. Но долго задерживаться здесь вице-губернатор не стал: когда всё хорошо, вмешательство чиновников не требуется.

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение