Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украинский вопрос едва не довел депутатов петербургского ЗакСа до взаимной неприязни

410
Поделиться:

Главная тема последних недель - Украина - захватила умы и петербургских депутатов. Голосование по обычному обращению, даже не законопроекту, вылилось в жаркие дискуссии на сегодняшнем заседании Законодательного собрания.

Реклама

Речь шла о поддержке решения коллег из верхней палаты - разрешить в случае надобности ввести войска в соседнюю страну. Как проголосовали депутаты по этой теме и кто теперь будет платить за эксплуатацию детской красоты - в материале Дмитрия Рункова.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Выступая с обращением к Госдуме, Федеральному Собранию и президенту петербургский парламент должен был показать свою солидарность с решениями первых лиц страны относительно ситуации на Украине. Одобрить введение войск на территорию соседнего государства и последние действия Владимира Путина. Но, решая украинский вопрос, само Законодательное собрание раскололось на 2 противоборствующие стороны». 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Вчера президент сделал все, чтобы успокоить ситуацию, ваш прогиб не нужен, найдите другой способ прогнуться». 

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Когда более 100 человек убито и вы на это не обращаете внимания, я могу говорить, что в Петербурге есть 5 колонна и она есть в Законодательном собрании». 

В своих коллегах депутатам виделись то агенты влияния запада, то силовики с военной дубиной. В какой-то момент различия идеологий чуть не довели парламент до взаимной неприязни, почти как на Майдане. При этом повод, по сути, был формальным. Как и само обращение в Москву. Украинским неспокойствием прониклись настолько, что начали на себя примеривать последние события. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «Мы с вами симпатичные ребята, выгоняем Макарова и говорим: ты будешь спикером. А как же интересы тех, кто голосовал за Макарова. О какой легитимности может идти речь». 

Убеждая, как защищать украинцев, депутаты приводили в пример то Чехословакию 1960-х, то Ирак 2000-х. И все же в парламенте культурной столицы до уровня киевских столконовений не дошло. На удивление, результатом затянувшегося спора стали всего 8 голосов, поданных против поддержки линии Кремля. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В этом документе мы учитывали все. Кроме мнения вооруженных людей на Майдане, которые продолжают кровопролитие. Мы учитывали обстановку, которая сложилась. Конечно, нам можно было бы не замечать, это внутренние дела Украины, но как не замечать страдания, боль, неуверенность в дальнейшей судьбе миллионов русскоязычных граждан». 

Поддержать пострадавших украинцев председатель Законодательного собрания предложил российским рублем. Пока непонятно как, но власти города обещали скинуться в фонд славянской взаимопомощи. 

Расстаться с заработком сегодня попросили и организаторов детских конкурсов красоты. Правда, средства от штрафов пойдут в бюджет. Сравнение детей по длине ног и стройности фигуры приравняли к нарушению закона. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Дети перестают объектом нашей любви, а становятся товаром в лапах суровых мадам из подобного рода модельных агентств. Мы не затрагиваем детей, которые снимаются в рекламе, где дети выступают, как модели, демонстрируя одежду или фотографируясь на коробки с детским питанием». 

Выбрать мисс школы или мисс города до 16 лет организаторам обойдется в полмиллиона рублей штрафа. Еще по 5 тысяч заплатят родители несовершеннолетних красоток и красавцев. Законными останутся только детские конкурсы, где победителя определяют по таланту, а не по набору родительских генов. 

Операторы

Реклама

Обсуждение