Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦПКиО в будни и праздники: способен ли парк предложить петербуржцам отдых европейского уровня?

219
Поделиться:

В минувшие выходные в парках города шумно и весело отпраздновали Масленицу, корреспондент программы «Петербургское телевидение» побывал на празднике, заглянул в ЦПКиО и в будний день. Соответствуют ли парк своему названию сегодня и в состоянии ли предложить культурный отдых на европейском уровне?

Реклама

В эти выходные в ЦПКиО имени Кирова шумела Масленица. Были блины, костры и традиционное чучело зимы - в этот раз в византийском стиле. За два праздничных дня здесь побывало 60 тысяч человек - это новый рекорд посещаемости. 

В будние дни, тем более в межсезонье, посетителей, конечно, гораздо меньше. В основном это мамы с колясками и те, кто пришел на экскурсии. Самая востребованная - костюмированная - проходит в Елагиноостровском дворце. Формат - бал 19 века. Маленьких посетителей учат правилам этикета. 

Еще одно популярное место - Музей стекла. Вдохновившись предметами из экспозиции, посетители тут же могут попробовать создать свой шедевр. 

Юлия Максимова, начальник экскурсионно-методического отдела ЦПКиО им. С.М. Кирова: «В Музее стекла проходят мастер-классы по росписи. Берем витражные краски, заготовку. В результате получается такая картина. Ее можно забрать с собой». 
Для тех, кто больше времени хочет провести на свежем воздухе, работает открытый мини-зоопарк. Он больше похож на домашнюю ферму. В этой «экспозиции» нет экзотических животных. Зато есть петухи, индюшки и голуби - правда, пока птицы зимуют в теплом вольере. За них отдуваются олени, козы и ослица. 

Ближе к лету в ЦПКиО заработает прокат велосипедов, роликов и лодок. В несколько раз увеличится количество спортсменов - любителей. Они вообще на особых условиях - бегуны, например, попадают в парк бесплатно даже в выходные. Единственное условие - на них должны быть кроссовки и форма. А совсем скоро у спортсменов будет своя раздевалка и душевая. Они откроются на первом этаже только что отреставрированного здания. 

Марина Бережная, заместитель директора ЦПКиО им. С.М. Кирова: «Кавалерский корпус. Мы планируем, что на первом этаже можно будет переодеться, оставить вещи тем, кто приходит просто побегать в парке. Или покататься на роликах».

Раздевалка у спортсменов появилась благодаря реставрации исторических зданий парка. В порядок привели уже 75% сооружений. Новые площади - новые возможности. В том же Кавалерском корпусе летом заработают еще и творческие мастерские.

Реклама

Обсуждение