Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поп-арт: искусство или эпатаж?

481
Поделиться:

Может ли консервная банка стать предметом искусства, да еще такого, которое стоит немалых денег? Спор о том, что такое поп-арт, искусство или эпатаж, правда жизни или всеобщее помешательство, идет уже почти полвека.

Реклама

И вот наиболее известные творцы и их не менее легендарные произведения. Ричард Гамильтон. С него, а точнее с его работы под названием «Так что же делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?»  и начался поп-арт как таковой.

Совершенно не похожи на это - творения Роя Лихтенштейна. Его сюжеты комиксов, выполненные в формате масляной живописи, символизировали американскую жизнь в иронической интерпретации.

Делал ярче мир и Джеймс Рицци. Для него не существовало никаких преград. Он рисовал практически на всем: начиная с каких-либо мелких предметов и ткани, до машин и домов.

В числе классиков поп-арта - Клас Олденбург. Его особенностью была манера изображать обыденные предметы в гигантском масштабе и причудливой окраске. Нередко они появлялись в самых неожиданных частях города. Например, в Милане, перед железнодорожным вокзалом расположена его скульптура - игла, с торчащей из нее разноцветной ниткой.

В авангарде самых известных и дорогих произведений поп-арта - человеческий череп инкрустированный бриллиантами. От британского художника Хёрста - за него он получил 100 миллионов долларов.

Реклама

Обсуждение