Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы назвали лучшими зарубежными писателями 2013 года авторов комиксов и эссе о «Школьных страданиях»

144
Поделиться:
Петербуржцы назвали лучшими зарубежными писателями 2013 года авторов комиксов и эссе о «Школьных страданиях»

Жюри конкурса «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя» объявило лидеров голосования. Первое место присудили американцу Арту Шпигельмаену, второе – французу Оливеру Роэ и американцу Чарльзу Бернсу, передает «ИТАР-ТАСС».

Реклама

Арт Шпигельмаен – автор комикса «Маус». Книгу еще не перевели на русский язык. Главный герой комикса – отец автора, польский еврей, который пережил Холокост. В произведении евреи предстают в образе мышей, немцы – в образе кошек. Сочинение американского писателя награждали Пулитцеровской премией и многими другими в США, Швеции, ФРГ.

Вторыми по количеству отданных голосов стали Оливер Роэ и Чарльз Бернс. Третье место читатели отвели Хорхе Эдвардсу из Чили и швейцарской писательнице Элен Ришар-Фавр за ее сборник «Истории ниоткуда». 

Среди переведенных на русский язык произведений петербургские читатели поставили на первое место эссе «Школьные страдания» Даниэля Пеннака. Сочинение основано на личных переживаниях писателя. В нем он передает опыт отстающего ученика и наблюдения талантливого учителя. 

Конкурс «Читающий Петербург» проходит в пятый раз. Его учредили в 2009 году, голосование поддерживают генеральные консульства зарубежных стран, аккредитованных в Петербурге. 

Реклама

Обсуждение