Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники вышли в финал всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»

189
Поделиться:

Игра - индивидуальная, но турнир командный. Причём шансы равны у всех. Школьники из Северной столицы определили, кто на сегодняшний день лучше всех играет в шахматы. Как и в прошлом году, вне конкуренции ученики Второй Санкт-Петербургской гимназии.

Реклама

Именно они будут представлять наш город в финале всероссийских соревнований «Белая ладья». За это право боролись 18 школ. Принцип формирования состава таков: в команде должно быть 3 мальчика и 1 девочка, все играют одновременно за четырьмя разными столами против квартета соперника. За семь туров, проводимых по швейцарской, или круговой, системе, каждый коллектив по одному разу сыграл друг с другом. Сами участники такую форму выявления победителя считают более чем справедливой.

Артур Шварёв, ученик гимназии №116 (Приморский район): «Если играют сильные игроки, тогда удобнее командой играть, так как невозможно, чтобы от какой-то школы все были очень сильные. Если за первым столом очень сильный, то будет слабее за вторым или третьим. Так больше шансов набрать очки».

В итоге больше всех очков после заключительного тура было у Второй гимназии - 23 итоговых балла и 7 побед в сумме. Как минимум, такой же уверенной игры ждут от ребят в начале лета, когда пройдёт уже всероссийский этап. Место проведения финала пока не определено.

Реклама

Обсуждение