Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты запретили детские конкурсы красоты

340
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу Виталия Милонова, который предложил запретить детские конкурсы красоты. Закон, который сегодня приняли в 1 чтении, предполагает административные штрафы для родителей и организаторов.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали решение Совета Федерации и обращение президента России Владимира Путина о возможном вводе войск на Украину. Этот вопрос на сегодняшнем заседании вызвал жаркие споры. 

Часть парламентариев высказалась против: по их мнению, конфликт можно решить только дипломатическим путём. Но такие были в меньшинстве. 

38 депутатов из 50проголосовали «За» обращение к президенту, Совету Федерации и председателю Госдумы с выражением согласия и поддержки недавних решений по Украине.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В этом документе мы учитывали все, кроме мнения вооруженных людей на Майдане, которые продолжают кровопролитие. Мы учитывали обстановку, которая сложилась. Конечно, нам можно было бы не замечать, это внутренние дела Украины, но как не замечать страдания, боль, неуверенность в дальнейшей судьбе миллионов русскоязычных граждан».

Сегодня же петербургские парламентарии одобрили в первом чтении проект городского закона о запрете конкурсов красоты для детей до 16 лет. За их организацию взрослых, в том числе и родителей, предлагают наказывать штрафом в 5 тысяч рублей, а юридические лица - в 500 тысяч. По мнению автора законопроекта Виталия Милонова, у детей, которые не занимают первых мест на таких конкурсах, возрастает риск психических отклонений.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Дети перестают быть объектом нашей любви, а становятся товаром в лапах суровых мадам из подобного рода модельных агентств. Мы не затрагиваем детей, которые снимаются в рекламе, где дети выступают, как модели, демонстрируя одежду или фотографируясь на коробке с детским питанием».

По мнению парламентария, петербургский закон запрета детских конкурсов красоты должен побудить Госдуму принять соответствующий документ уже для всей страны.

Реклама

Обсуждение