Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пулковском шоссе и Шафировском пр. откроются магазины формата «жесткий дискаунтер»

2769
Поделиться:

До 20 миллиардов рублей готова инвестировать компания «БигБокс» в создание новой сети гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Об этом рассказала сегодня глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк

Реклама

Она присутствовала сегодня при закладке первых торговых комплексов на Пулковском шоссе и Шафировском проспекте. Свои двери первая точка должна открыть уже в ноябре. Ранее группа инвесторов из Svoboda Corporation владела акциями крупной сети гипермаркетов «Лента», однако была вынуждена продать свою долю из-за конфликта акционеров. Теперь в ее планах создать собственную сеть формата «жесткий дискаунтер», которая может получить название «NEW LENTA». Впрочем, эксперты называют такую стратегию «пиром во время чумы».

Михаил Бурмистров, генеральный директор INFOLINE-Аналитика: «Весьма непростая задача. Это связано с высоким уровнем конкуренции на рынке и особенно она велика именно в сегменте гипермаркетов, где мы сейчас видим, что даже начинают закрываться некоторые торговые объекты, которые находятся в собственности компаний. Пример - закрытие «Карусели» на Пулковском шоссе».

По мнению эксперта, позиционировать себя в сегменте «бизнес для бизнеса» новому игроку будет сложно. Уже сейчас 40% оборота «Метро Кэш энд Керри» приходится на более мелких игроков торгового рынка, а в «Ленте» на перекупщиков приходится до 6% оборота. Чтобы держать продажи на высоком уровне, придется серьезно снижать цены, а это скажется на окупаемости. В итоге ждать первых дивидендов придется более 10 лет, а это в текущих условиях - непозволительная роскошь.

 

Реклама

Обсуждение