Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей-заповедник «Гатчина» планирует восстановить Большой каменный мост

248
Поделиться:
Музей-заповедник «Гатчина» планирует восстановить Большой каменный мост

Соответствующий конкурс разместили на сайте госзаказа, сообщает «БалтИнфо». Подрядчика планируют выбрать до 20 марта, стоимость восстановления оценивается в 2,5 миллиона рублей.

Реклама

Большой каменный мост построен в 1797 году. Переправа связывала материковую часть Дворцового парка в Гатчине с Захаровым островом. 

В годы Великой Отечественной Войны мост взорвали. Центральный свод обрушился, боковые своды, балюстрада и устои моста сильно повредились. 

В 1944 году обрушенный свод перекрыли деревянным настилом. В 1970 году «Ленгипроинжпроект» разработал проект реставрации, но работы так и не начались. 

В музее-заповеднике планируют восстановить сооружение по чертежам XIX века. Подрядчик должен будет разработать план реставрации до декабря 2014 года.

Реклама

Обсуждение