Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историческая женская консультация открылась в Невском районе после реконструкции

892
Поделиться:

Женщины Невского района в преддверии своего праздника получили подарок. Один на всех. Он датируется 1898 годом, но его начинка отвечает всем требованиям XXI века. Женская консультация после капитального ремонта приняла первых посетителей. В том числе и мужчин. Дмитрий Копытов заглянул туда ради интереса.

*Дмитрий Копытов, корреспондент:* «Это здание в переулке Ногина построено в 1898 году. Изначально здесь располагался амбулаторный пункт и родильный приют. Спустя век, дом внесли в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность. Капитальный ремонт начали 3 года назад, и закончили только сейчас».

Внешне здание почти не изменилось – таковы требования КГИОП, - внутри произошла настоящая техническая революция. Закупили новое медицинское оборудование. Например, аппарат УЗИ способен диагностировать опасные заболевания ребенка еще во чреве матери.

Юлия Рустанович, заведующая Женской консультацией №31 Поликлиники №6 Невского района: «При ультразвуковом скрининге плода этот аппарат позволяет выявить, как уже заложено в названии, выявить врожденные патологии плода, начиная с 11 недель. Существуют хромосомные «маркеры», то есть ультразвуковые «маркеры», хромосомные патологии – это синдром Дауна, синдром Эдвардса».

Здесь же новый операционный блок. Оснащен по последнему слову на средства городского и федерального бюджетов. Работу оценила депутат и заслуженная артистка России Анастасия Мельникова; она, кстати, родилась в семье врачей.

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания: «Одно дело – хотеть позаботиться, другое – уметь и ещё это воплотить. То, что здесь всё эти этапы соблюдены – это, конечно, то, ради чего стоит жить. Эта поликлиника как раз для меня соединяет нашу удивительную русскую талантливую душу и профессионализм с той техникой, которую удалось закупить».

Все время, что шел ремонт, молодые мамы, можно сказать, ютились в переполненной городской поликлинике. Сейчас здесь будут принимать 22 тысячи пациенток со всего Невского района.

Евгения Шепелева, пациентка Женской консультации №31: «Разница, конечно же, заметна. Просто даже элементарно в ощущениях. Когда ты сюда приходишь, ты приходишь с большей улыбкой, и твои дни ожидания малыша проходят более радостно».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Теперь в обновлённую женскую консультацию могут приходить и мужчины. Специально для них здесь организована школа молодых отцов. Психологи расскажут, как вести себя с малышом в первые дни его жизни».

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение