Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детеныши балтийской нерпы и серого тюленя оказались в опасности из-за теплой петербургской зимы

315
Поделиться:

Тёплая зима создала угрозу для размножения балтийской нерпы и серого тюленя в Финском заливе. Областной Центр реабилитации морских млекопитающих уже перешёл в режим повышенной готовности.

Реклама

Специалисты объясняют: ластоногим для выращивания потомства необходим прочный и заснеженный лёд. Сейчас его в акватории залива слишком мало и на нём практически нет снега. Детёныш, находящийся на поверхности льда без укрытия, очень уязвим для хищников, птиц, бродячих собак, а также осадков и ветра. 

Помощь оказывают люди. Центр в партнёрстве с «Водоканалом» Петербурга на базе очистных сооружений в прошлом году создал Пункт реабилитации для малышей тюленей и нерп. Здесь оборудовали изолятор с индивидуальными боксами, бассейны, подготовлено помещение для хранения и приготовления корма.

 

Реклама

Обсуждение