Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники объявили войну «бюрократической волоките» по подключению к электросетям и оформлению грузов

139
Поделиться:

Один год понадобится, чтобы перейти к новым стандартам оказания государственных услуг. И это минимум. Такую цель перед собой поставили чиновники на заседании Штаба по снижению административных барьеров.

Реклама

Первые шаги уже сделаны. Например, подать заявку на подключение к электросетям бизнесмены могут в многофункциональных центрах. Скоро в этот перечень добавят газ и воду. А также упростят получение разрешительных документов на строительство.

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Для получения разрешения на строительство должны остаться 15 процедур при совокупном времени на их выполнение 130 дней. Присоединение потребителей к электросетям должно проходить за 45 дней вместо 196».

Бюрократической волоките с оформлением грузов чиновники тоже объявили войну. С 1 апреля Пулковская таможня начнет работать каждый день, без выходных. Эксперимент рассчитан на месяц.

Реклама

Обсуждение