Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: «Россия не собирается воевать с украинским народом»

286
Поделиться:

Об этом сегодня на большой пресс-конференции заявил президент Владимир Путин. По словам главы государства, сейчас нет необходимости вводить российские войска на Украину.

Реклама

Между тем, Путин уточнил: если в восточных областях страны начнётся беспредел, то Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее средства для защиты русских людей.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Если даже я приму решение о вводе вооружённых сил, то оно будет легитимным, полностью соответствующим нормам международного права, поскольку у нас есть обращение легитимного президента и соответствующим нашим интересам по защите тех людей, которые близко связаны с нами и исторически и культурно. Это соответствует нашим интересам национальным - защитить этих людей. И это гуманитарная миссия, мы не собираемся кого-то порабощать, но мы не сможем оставаться в стороне, если их будут преследовать, порабощать».

Также президент заявил, что «Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма». 

«Только сами граждане в условиях свободы волеизъявления и безопасности могут и должны определять свое будущее», сказал Владимир Путин. 

Сегодня стало известно, что референдум о статусе Крыма может пройти раньше 30 марта. Что же касается нынешней власти, то, по мнению российского президента, они занимают своё место незаконно, и единственным легитимным главой украинского государства является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть и «политического будущего у него нет». По мнению политологов, Россия должна была отреагировать на зарождающийся кризис на Украине - раньше.

Константин Аксенов, политолог: «Говорить о том, что Янукович слаб надо было значительно раньше, если он не мог предотвратить насильственные действия, направленные с подсказки тех же властей Украины и, как публично подсказывали российские власти».

Владимир Гельман, политолог: «Юлия Тимошенко наиболее известная фигура, у нее много как сторонников, так и противников. Ее шансы на президентство очень высоки, но только если хватит сил и здоровья».

Рынок российских акций отреагировал на выступление президента мгновенно. Индекс РТС увеличился на 30 пунктов. Сейчас рост по сравнению с предыдущим днем составляет чуть больше 6%. Активно увеличивается и стоимость акций российских компаний.

Александр Печерский, управляющий партнер консалтинговой компании: «Это для всех рынков акций, а особенно в такой период. Они балотильны - особенно для России. Все знают, что авторитарная страна и все что у нас происходит - сильно зависит от мнения лидера. В других странах такое тоже происходит, например, в США». 

Путин также заявил о том, что около 100 миллиардов рублей может быть вложено в российские ценные бумаги для поддержки национального рынка. Эти средства планируется привлечь из Фонда национального благосостояния.

Реклама

Обсуждение