Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался правозащитник Борис Пустынцев

156
Поделиться:
В Петербурге скончался правозащитник Борис Пустынцев

Либерала, диссидента, знатока джаза, лидера «Гражданского контроля» не стало на 71-м году жизни, сообщается на сайте общественной организации.

Реклама

О дате и месте прощания сообщат дополнительно. 

Борис Пустынцев родился в 1935 году во Владивостоке в семье конструктора подводных лодок. В 1951 году его отца перевели на работу в Ленинград. 

В 1954 году Борис Павлович поступил 1-й Ленинградский педагогический институт иностранных языков. Студентом он участвовал в подпольной группе, в 1956 распространял листовки против подавления восстания в Венгрии. В следующем году его арестовали сотрудники КГБ. В лагерях для политзаключенных Пустынцев провел 5 лет. 

В 1992 году Борис Пустынцев учредил, а затем возглавил общественную организацию «Гражданский контроль». Организация выступает за «прозрачность работы правоохранительных государственных органов». За годы работы Борис Пустынцев написал множество работ по вопросам соблюдения прав человека.

Реклама

Обсуждение