Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ночью горело здание Академии художеств

864
Поделиться:

Пожарные расчеты со всего Петербурга и больше полусотни человек личного состава в течение нескольких часов этой ночью спасали памятник архитектуры. Спасатели окружили здание буквально со всех сторон. Первым делом, на крышу были брошены Автолестницы.

Реклама

Сообщение о пожаре поступило около часа ночи. Загорелись мансардные помещения. В огне оказались архитектурные мастерские академии. Площадь возгорания — больше 150 квадратных метров. Румянцевский сад и третью линию заволокло едким дымом.

Андрей Плыгун, заместитель начальника главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу:  «По прибытии сразу был подтвержден повышенный номер вызова. Сначала 1-бис, потом номер 2. В последующем номер был повышен до третьего, потому что горение ушло в перекрытия между третьим этажом и чердаком».

В момент возгорания никого, кроме охраны, в здании не было. Погибших и пострадавших нет. Сейчас на месте продолжают работать специалисты МЧС и работники полиции. Предварительная версия — замыкание в электропроводке. Как сообщили пожарные, их вызвали жители соседних домов, которые увидели дым. Почему не сработала пожарная сигнализация, предстоит выяснить.

Реклама

Обсуждение