Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти женщина погибла, провалившись под лед на тракторе

149
Поделиться:
В Ленобласти женщина погибла, провалившись под лед на тракторе

Трактор с женщиной за рулем провалился под лед на реке Сясь. В кабине находился один пассажир, которому удалось спастись, передают «РИА Новости».

Реклама

В данный момент сообщается о двух версиях произошедшего. Выбравшийся из кабины тонущего трактора мужчина рассказал, что пара намеревалась пересечь реку по льду. В показаниях полиции же он указал, что женщина не справилась с управлением, из-за чего трактор скатился на лед.

Напомним, со вчерашнего дня в Петербурге официально запрещен выход на лед. Кроме того, пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу сегодня распространила руководство к действию в случае падения автомобиля в воду:

«Без паники!

Первое что нужно сделать, это постараться не паниковать. Сделайте глубокий вдох. Ваша жизнь находится в ваших руках. Автомобиль тонет не за секунду, в среднем на это уходит несколько минут.

Оцените обстановку и начинайте действовать.

Первым делом, закройте все окна. Это замедлит поступление воды в салон и даст вам лишнее время для спасения своей жизни.

Дайте о себе знать.

Включите все световые приборы: дальний и ближний свет. Возможно, электрооборудование откажет не сразу, и кто-то придет вам на помощь, увидев точное местоположение машины.

Выбирайтесь наружу.

Открыть двери сразу не получится из-за сильного давления воды. Дождитесь заполнения автомобиля как минимум на 2/3 (примерно уровень шеи) и лишь затем открывайте дверь. Пока вода наполняется можно отстегнуть ремень безопасности, постараться избавиться от тяжелой одежды (если вы водите в верхней одежде) и отключите блокировку двери.

Если дверь не удается открыть, постарайтесь разбить стекло - подойдут любые тяжелые предметы. Лучше заблаговременно, оснастить свой автомобиль специальным аварийным молотком. В крайнем случае попробуйте упереться ногами и выдавить в стекло.

Путь наверх.

Ориентируйтесь по направлению движения пузырьков – они всегда идут вверх. Всплыв на поверхность, немедленно направляйтесь к берегу».

Реклама

Обсуждение