Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученики петербургской гимназии соберут воспоминания о Великой Отечественной войне

206
Поделиться:

Акция «Бессмертный полк» к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне стартовала сегодня в 56-й гимназии.

Реклама

Ученикам предложили собрать воспоминания своих родственников о годах войны, а также поискать в семейных архивах фотографии фронтовиков или жителей блокадного Ленинграда, которые не дожили до дня Победы. А уже в мае - в дни торжества - по улицам Петербурга пройдет Бессмертный полк.

Григорий Балон, учащийся 11-го класса 56-й гимназии: «Мой прадедушка по маминой линии, он пропал без вести, причем пропал быстро. Он ушёл на фронт, от него не пришло даже писем, даже «похоронки». То есть о нём практически ничего неизвестно. Он пропал во время наступления немецких войск».

Стать участниками акции гимназистов призвал председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Организаторы надеются, что проект «Бессмертный полк» вызовет большой общественный резонанс и станет традиционным.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это не просто сплачивает, это заставляет гордиться не только историей, но и своей страной. Заставляет беречь страну, беречь Россию. Я убеждён, что включатся все муниципальные образования, и эта акция будет иметь не только общегородское звучание, но и всероссийское звучание».

По словам Макарова, проект «Бессмертный полк» - это гражданская инициатива. А в ближайшее время воспоминания о фронтовиках будут собраны в книгу с одноимённым названием.

Реклама

Обсуждение