Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: крупнейшие пожары в Петербурге

379
Поделиться:

К одному из самых крупных пожаров последних лет можно отнести происшествие в Технологическом институте. Сообщение о возгорании в главном здании вуза поступило вечером 30 мая прошлого года. Огонь вспыхнул на чердаке.

Реклама

К этому времени занятия уже закончились и людей внутри не было. Если в начале площадь возгорания составляла около 400 квадратных метров, то позже она выросла до двух тысяч. Пока спасатели боролись с огнем, в здании обрушилась кровля. Всего в тушении приняли участие 72 единицы техники и 330 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет. 

Обошлось без человеческих жертв и во время пожара в стационарном цирке-шапито в Автово. Огонь охватил площадь порядка 30 квадратных метров. Пожару был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале. На месте происшествия работали 22 пожарных расчета. Были опасения, что пламя перекинется на купол цирка и арену. В момент пожара в цирке находились 26 животных и 27 птиц, среди которых были змея, игуаны, шиншиллы, попугаи, канарейки, кролики, обезьяны, скунс и хорьки. Все животные погибли. 

Среди крупных пожаров, произошедших в Петербурге и инцидент в Троице-Измайловском соборе. 25 августа 2006 года загорелись строительные леса, установленные для реставрации храма. В итоге обрушились внешние деревянные конструкции большого купола, простоявшие более 170 лет. Как впоследствии выяснилось, двое рабочих разогревали паяльной лампой битум и слегка перестарались.

Реклама

Обсуждение