Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники единственного в России антропоидника покупают корм для приматов за свой счет

108
Поделиться:

В уникальном центре по изучению приматов в Колтушах бьют тревогу: помещения разваливаются буквально на глазах, летние вольеры в плачевном состоянии. На ремонт нужно несколько миллионов рублей.

Реклама

С Нового года ученые живут исключительно на гранты, выбить которые крайне сложно. Денег не хватает даже на корм питомцам. Некоторые необходимые продукты сотрудники андропоидника покупают за свой счет. Если не найдут средств на ремонт уличных вольеров, обезьяны будут вынуждены все лето просидеть в душном зимнем помещении.

Александра Ли, корреспондент: «Конструкция, которой к слову, более 50-ти лет, может не выдержать экспрессивного характера обезьян. На ремонт требуется 2 миллиона рублей. Коллектив антропоидника не раз обращался с этой проблемой в различные инстанции на протяжении 10 лет. Но пока это сводится лишь к мартышкиному труду».

Пока откликаются, как правило, обычные люди, отправляя на счет даже по 100 рублей. Но общей проблемы это не решает. Как приматы выживают в таких условиях и продолжают помогать ученым развивать отечественную науку, смотрите в следующем выпуске новостей.

Реклама

Обсуждение