Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт Академии художеств после пожара будет производиться за счет собственных средств института

487
Поделиться:

Работы по восстановлению после пожара не будут оплачиваться из федерального или городского бюджета. Об этом сообщил ректор института им. Репина Семен Михайловский. По его словам, работы начнутся через несколько месяцев, так как сначала нужно подождать ждать, пока все просохнет.

Реклама

Сотрудники МЧС сегодня ночью тушили пожар в институте имени Репина на Университетской набережной, 17. На данный момент пожар ликвидирован, но пожарные до сих пор работают на месте происшествия. За обстановкой у стен академии наблюдает наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: Сейчас в здании Академии художеств продолжается разбор завалов. Внутрь не пускают не только журналистов, но и преподавателей и студентов, многие из которых стоят в непосредственной близи от института. Все переживают за самое ценное – это краски, подрамники, холсты и эскизы к дипломам. Сотрудники МЧС временами выбрасывают прямо из окон 3-го этажа мебель, деревянные конструкции и даже работы учащихся. Кроме того, пожарные выкачивают воду, которой они проливали перекрытия.

И как сообщил сегодня Семен Михаиловский, студенты временно будут вынуждены учиться в других художественных мастерских Академии. Если их не хватит, то руководство художественного ВУЗа попросит помощи у СПбГУ. Сегодня все занятия в Академии художеств отменены.

Реклама

Обсуждение