Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Научно-исследовательский институт морского флота отмечает 85-летие

248
Поделиться:

85 лет на службе Отчизне. Центральный научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота отмечает юбилей.

Реклама

Сейчас это ведущая научная организация в области морского транспорта. Там занимаются разработкой стратегии развития отрасли, проектируют и создают новые суда. В числе приоритетных направлений - и морская безопасность. 

Слово - Николаю Растворцеву. 

Точки на экране - суда, красные окружности - район действия. Цель - спасти экипаж космического корабля в случае приводнения. О том, что институт морского флота когда-нибудь получит заявку от Роскосмоса, здесь и не предполагали. Но в связи со строительством на Дальнем Востоке новой стартовой площадки для ракет-носителей, обратились именно к петербургским ученым. За полтора года они с ноля разработали алгоритм проведения поисково-спасательных работ в Тихом океане. 

Михаил Емельянов, заместитель генерального директора Центрального научно-исследовательского проектно-конструкторского института морского флота: «Интерес был тот, что нам пришлось знакомиться и с воздушным флотом. Пришлось смотреть, а что кроме наших морских судов может принять участие и эффективно использоваться в спасательных операциях. Нас это тоже обогатило». 
 
Кроме того, петербургские ученые разработали уникальную методику исследования нагрузки льда на корпус судна. Это крайне актуально в XXI веке - сейчас все большее количество теплоходов курсирует во льдах. 

Александр Андрюшин, заведующий лабораторией пропульсивных комплексов судов: «Это одна из разработок, которая имеет практическое применение для нашего отечественного судостроения. И мы надеемся, что эта разработка будет востребована для современных судов, которые пойдут в Арктику». 

Специалисты выполняют заказы и для Северной столицы - к примеру, именно в этом институте проектировали дизельные ледоколы «Санкт-Петербург» и «Москва». Уже не один год они проводят суда сквозь замерзший Финский залив. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Сотрудники института занимаются не только научными разработками, но и готовы в любой момент проконсультировать моряков. Здесь есть техническая документация на сотню судов и, к примеру, в случае возникновения трещин, эксперты, находясь за тысячу километров от теплохода, смогут дать правильный совет, как справится с внештатной ситуацией». 

Сегодня институт - это 360 сотрудников. Ежегодно они выполняют до четырехсот научных и проектных разработок. 

Сергей Буянов, генеральный директор Центрального научно-исследовательского проектно-конструкторского института морского флота: «Надо это сделать так, чтобы заказчик завтра к вам снова обратился. Иначе мы останемся без работы. Сегодня этот период я бы рассматривал как период стабилизации и некого подъема». 

Отмечать юбилей в институте будут скромно. Во многом потому, что корзина заказов не пустует.    

Репортёры

Реклама

Обсуждение