Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минувшей зимой в Петербурге было меньше солнечных дней, чем в других городах России

414
Поделиться:
Минувшей зимой в Петербурге было меньше солнечных дней, чем  в других городах России

Такой вывод сделали специалисты агентства «Интеррейтинг», которые провели исследование на основе данных метеорологов, подсчитав количество солнечных дней в регионах России.

Реклама

Специалисты агентства составили рейтинг, согласно которому больше всего ясных дней в России этой зимой было в Хабаровске, меньше всего - в Санкт-Петербурге. В рейтинг по-зимнему солнечных городов попали также Владивосток, Омск и Краснодар. Столица обогнала Петербург по количеству солнечных лучей на 4 пункта, получив индекс 1,89, у Северной столицы - 1,55.  

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов поставил под сомнение методику составления рейтинга, отметив, что обычно метеорологи считают количество ясных дней, а не делают индексы по переменной облачности. Однако Колесов согласился, что жители Северной столицы действительно недополучили солнечных лучей из-за достаточно высокой зимней температуры, что неизбежно сопровождается облачностью. 

 

Реклама

Обсуждение