Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекция Военно-морского музея пополнилась личным кортиком адмирала Эдуарда Балтина

156
Поделиться:

Клинок передала вдова офицера Оксана Балтина. Её супруг - герой Советского Союза - нёс службу поочередно на трех флотах - Тихоокеанском, Северном и Черноморском.

Реклама

Кроме того Эдуард Балтин вел большую общественную и патриотическую работу, а также был доцентом военной академии генерального штаба вооруженных сил.

Оксана Балтина, вдова адмирала Эдуарда Балтина: «Когда он был начальником кафедры, читал лекции, к нему все бежали со всего института. Очень любили иностранцы их слушать. Они всегда задавали вопрос: «А за что вы получили Героя Советского Союза?». А так как он был засекречен, то он отвечал: «За хулиганство в море».

По предварительной оценке экспертов, кортик датируется концом 19 века. Об этом свидетельствует изображение герба российской империи на орнаменте ножен. Клинок достался Балтину за безупречную службу на Черноморском флоте. В 1995 году символ доблести и чести моряку вручило правительство Грузии.

Реклама

Обсуждение