Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворы в центре могут передать в частную собственность жильцам

239
Поделиться:
Дворы в центре могут передать в частную собственность жильцам

Такая возможность обсуждалась на очередной встрече инициативной группы «Защита исторического центра» с главой городского Комитета по экономической политике Анатолием Котовым, сообщает «БалтИнфо».

Реклама

Причиной для такой инициативы стала невозможность закрыть вход во дворы без передачи их в частную собственность. В то же самое время, двор является придомовой территорией, расходы на благоустройство которой ложатся на плечи жильцов.

В Защите исторического центра указывали на необходимость установить контроль за доступом в разные дворы, обеспечить возможность жильцам в полной мере благоустраивать территорию. При этом члены инициативной группы не опасаются, что попасть во многие дворы, представляющие культурную и историческую значимость, станет невозможным. По словам представителя «Защиты исторического центра» Владимира Котегова, нет сомнений в том, что всегда можно договориться с жильцами и организовать экскурсии.

Предложение о передаче дворов в частную собственность на совещании внес депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

Реклама

Обсуждение