Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетболистки Университета Лесгафта вышли в лидеры регулярного чемионата

245
Поделиться:

Курс на плей-офф держат в Ассоциации студенческого баскетбола. До 17 марта, когда в женском дивизионе завершится регулярный этап, в лиге осталось провести 13 матчей. В нижней части за попадание в восьмёрку борьба ещё идёт.

Реклама

А вот наверху лидер, кажется, уже точно определился. Им предсказуемо стала команда Университета имени Лесгафта.

Девушки из спортивного вуза (они на видео в белых майках) обогнали в сводной таблице представительниц Академии народного хозяйства. При том, что имеют несколько игр в запасе. Выступая параллельно в глобальной лиге под названием «Сирены», сборная национального госуниверситета не проиграла в АСБ ни одной встречи. 

Собственно, сегодня они противостояли практически сами себе. При всём уважении к баскетболисткам Университета аэрокосмического приборостроения, до уровня своих оппоненток они явно не дотягивали: потери мяча на своей половине, долгие и нерезультативные комбинации, ошибки в борьбе под своим щитом сказались на итоговом счёте. Почти трёхкратное превосходство Университета Лесгафта – 94:31. 

Победителей тоже можно было покритиковать. Однако стоит учесть - они действовали так, как позволял соперник.

Майра Сергазинова, капитан команды НГУ имени П.Ф. Лесгафта: «Ошибки всё равно всегда бывают. Без ошибок никак. Но всё-таки и какая-то усталость накопилась. Даже не знаю, просто потеря концентрации была, особенно в начале матча». 

Михаил Фарберов, главный тренер команды СПбГУАП: «Как играет «Лесгафта», мне бы хотелось, чтобы мои девочки так играли. Они здорово сыграли в защите, что я прошу от своих девочек так же играть. Вернее, играть так, как сыграли сегодня «Лесгафта». Они и в прошлый раз играли с нами грамотно в защите. Сегодня безупречно сыграли. Молодцы. Быстрая атака, очень плотная защита. Особенно не превосходя в росте, на голову сыграли лучше нас». 

Несмотря на заслуженную критику от тренера, ГУАП застолбил за собой место в восьмёрке сильнейших, и продолжит борьбу за попадание в «Финал четырёх». Но в пятницу они встретятся с командой Санкт-Петербургского госуниверситета ещё в рамках регулярного первенства.

Реклама

Обсуждение