Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жителям Крыма в Петербурге выдали первые российские паспорта

564
Поделиться:

Сегодня в Петербурге первые двое крымчан получили российские паспорта. Сейчас в управлении ФМС на рассмотрении около 500 запросов от жителей Крыма и Севастополя на получение российского гражданства.

Реклама

Положительные ответы получены уже в 10 случаях. Кроме того, по словам начальника управления миграционной службы по Петербургу и Ленобласти, по разным вопросам в ведомство обратилось около 10 тысяч украинцев.

Елена Дунаева, начальник управления Федеральной миграционной службы России по Петербургу и Ленобласти: «Свыше 1000 попросили разрешение на временное проживание. Около 400 обратились за видом на жительство и около 150 - за статусом беженцев и просили убежище».

В УФМС сообщают: если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт он сможет в территориальном управлении миграционной службы по месту своей временной или постоянной регистрации. 

Госпошлина за оформление документа составит 200 рублей. Время выдачи паспорта - от двух недель до 2 месяцев, в зависимости от того, как быстро поступит подтверждение места жительства из Крыма.

Обсуждение