Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроется первая гостиница для людей с ограниченными возможностями

185
Поделиться:

В нашем городе в ближайшее время откроется первая гостиница для людей с ограничениями здоровья. В перспективе может появиться коммерческое такси, также ориентированное на эту группу населения.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Расширенные дверные проемы, никаких порогов на входе, специальная ортопедическая система для сна. В Петербурге готовят к открытию первую в городе гостиницу для людей с ограниченными физическими возможностями». 

А началось все семь лет назад. Идея универсального отеля пришла в голову Ольге Вагнер, председателю общественной организации инвалидов в Московском районе. Оказалось, приехать в Петербург хотят многие, но город туристически недосутпен для людей с ограниченными возможностями. Чтобы изменить ситуацию, решили организовать доступную среду для всех, в здании 1908 года постройки закипела работа. 

Ольга Вагнер, председатель общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в Московском районе: «Де-факто социальный бизнес существует и в России, и в Петербурге. Очень бы хотелось, чтобы он на законодательном уровне был как-то определен. Жизнь подвигает к тому, чтобы инвалиды, а это такие же люди в обществе, как и все остальные, занимались бизнесом, потому что он дает и рабочие места, и оказывает услуги именно этой категории граждан». 

С каждым годом Петербург становится все более доступным для туристов с ограниченными возможностями. Однако до сих пор не во всех отелях есть номера, адаптированные для маломобильных людей. А те, что есть, стоят очень дорого. 

Ольга Вагнер, председатель общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в Московском районе: «Главная проблема - это финансирование. Его нет. Второе - это кадры, третье - волонтеры. У нас очень культурный город и очень хорошие люди. Может быть, кто-то захочет внести свой посильный вклад в первый такой объект. Ради Бога. Для нас равное значение имеет любая помощь». 

Сейчас в гостинице 8 номеров и полноценная санитарная зона для колясочников. В планах создать собственную столовую и мини-пекарню. Ведь запах хлеба создает атмосферу домашнего уюта.    

Обсуждение