Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начались торжества в честь 200-летия покорения Парижа

236
Поделиться:

31 марта в Петербурге вспоминают покорённый Париж. В этот день ровно двести лет назад русские войска взяли столицу Франции, тем самым поставив точку в войне с Наполеоном.

В Петропавловском соборе сегодня помянули погибших в том бою. С нашей стороны их было больше семи тысяч человек. Кроме молебна провели еще один ритуал - внесли имя императора Александра I в Золотую книгу Петербурга. 
С виду это пышно декорированный фолиант, по сути - летопись выдающихся земляков. А честь дать полуденный залп из пушки сегодня выпала начальнику Михайловской артиллерийской академии, генералу Сергею Баканееву.

Сергей Баканеев, начальник Михайловской военной артиллерийской академии: «Генерал от артиллерии Сухозанет, который в то время был командиром артиллерийской бригады, с 1831 года был начальником нашей академии, и сегодня мы эту традицию продолжили, и поэтому мы здесь сегодня присутствуем». 

Также в Петропавловке состоялась церемония награждения сотрудников Музея истории Петербурга крестом «За увековечение памяти Отечественной войны 1812 года». Награда не государственная, но значимая для ее обладателей. В крепости хранится не так много материальных свидетельств Отечественной войны 1812 года, но сотрудники смогли организовать интересные выставки на эту тему.

Обсуждение