Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге набор продуктов подорожал на 10 рублей

139
Поделиться:

Сегодня в программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущим Михаилом Титовым обсудили рост цен на продукты. Продовольствие в городе дорожает больше, чем что-либо другое. Кто или что в этом виноват - аппетиты сетевиков, ситуация на валютном рынке, или это просто сезонное повышение?

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Продукты дорожают, чаще всего, постепенно, так что люди, не всегда обращающие внимание на ценники, могут этого и не заметить. Но в последнее время, чтобы купить свой обычный набор продуктов, горожанам приходится тратить все больше денег».

По данным Петростата, только за первые три месяца этого года цены на продовольственные товары выросли больше, чем на 5 процентов. Молоко подорожало - на 10,5%, творог - на 7,5 процентов. Сахар стал дороже на 8, а булка на 4,5%. Но рекордсменами роста в 2014 году стали овощи и фрукты. 

Людмила Яковлева, начальник отдела статистики цен и товарных рынков Петростата: «Больше всего подорожали бананы, на 30%, морковь на 9%, капуста также на 9%».

Покупатели со статистикой соглашаются. И добавляют свои варианты. 

Ольга Столярова, корреспондент: «А вот уже мои собственные наблюдения. Последние полгода я хожу в один и тот же магазин около дома и сохраняю чеки. Чтобы проверить, как изменялись цены за это время, только что в этом же самом магазине я купила минимальный набор самых простых продуктов, которые чаще всего покупаю: молоко, кефир и пшено. Посмотрим, как менялась их стоимость. В общей сложности этот набор продуктов подорожал на 10 рублей. Кажется немного, но из этого можно приготовить разве что завтрак».

Репортёры

Реклама

Обсуждение