Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду зацвели подснежники, крокусы и пролески

318
Поделиться:

В лилиарий Ботанического сада пришла весна. На гигантской клумбе под открытым небом на две недели раньше срока зацвели пролески, подснежники и крокусы, из которых добывают пряность шафран.

Реклама

Порывы ветра, снегопады и заморозки им не страшны. Эти цветы - закаленные жители гор, где так часты перепады погоды. Альпы, Кавказ, горная гряда Эрантис в Турции. Многие из этих цветов растут на высоте в 3 тысячи метров, а потому спокойно зимуют в Петербурге. Садовники говорят, что укрывать подснежники от грядущего ненастья не будут. В крайнем случае, цветы остановятся в росте, но как только погода наладится - выпустят новые бутоны. Кроме знакомых всем луковичных цветов, на клумбе распустились и клубневые, менее распространенные растения - иридодиктум и мерендера.

Реклама

Обсуждение