Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: места работы для людей с ограниченными возможностями

101
Поделиться:

Специально для программы «Петербургский дневник» экскурсию по одному из производств специальных изделий провел директор фонда «Надежда» Лев Петров. Сейчас здесь работает 27 человек, 12 из них – люди с ограниченными возможностями.

Реклама

Лев Петров, директор фонда «Надежда»: «Это рабочее место создано специально для человека с ограниченными возможностями. Когда ему кто-то звонит, идет звонок, идет вспышка и он понимает, что пришел факс и читает его. Ему созданы все условия, чтобы он не чувствовал себя в чем-то ущемленным». 

В этом помещении происходит разработка новых изделий. Например,  каталочек. и сборка изделий, вот заготовка. На столе стоит изделие, называется «котенок» - для очень больных детей. 

В этом месте работают инвалиды под присмотром мастера. Это могут быть слабовидящие, слабослышащие. Единственное ограничение по физической силе - таких людей мы брать на работу не можем. 

Вот этот станок специально куплен - сюда вкладываются изделия, станок их упаковывает. Сделано для того, чтобы ребята с умственными отклонениями могли совершенно спокойно заниматься работой. Вот упакованное изделие. Опять же, они чувствуют, что могут работать, как все. 

Этим станком управляет джойстик. Игрушка управляет работой станка - станок вытачивает. Мальчик-инвалид делает то, что в России не делает никто. 

Сказать, что они нам приносят убыток или они нам в тягость, не правильно. Мы на полной самоокупаемости. Люди полноценно работают и приносят нам прибыль. 

Помогать таким организациям надо. Мы дали людям возможность научится работать. В таком количестве инвалиды работают только у нас. В настоящее время у нас работают 27 человек, 12 из них инвалиды. У нас больше 600 тысяч инвалидов в городе. И какая-то небольшая часть работает, хотя трудоспособных намного больше. Так что, создавая места для инвалидов, город облегчает бремя бюджетных затрат. 

Для самих инвалидов это чувство полноценного человека, он может сам зарабатывать деньги и полноценно жить.

Реклама

Обсуждение