Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Ботанический сад Петра Великого

191
Поделиться:

Ботанический сад Петербурга великолепен и летом, и осенью, и зимой. Круглый год здесь цветут и благоухают растения практически со всех уголков мира. Ботанический сад Петра Великого - самый северный и старейший в России.

Реклама

Здесь, на площади немногим более гектара, произрастает свыше 8 тысяч растений. У работников оранжерей не вызывает сомнения тот факт, что, как в этом, так и в следующем году, они соберут, пусть хоть и маленький, но урожай кофе, какао, бананов, цитрусовых, инжира, граната и не только. 

Разнообразна и коллекция орхидей, которая насчитывает более 300 видов этих замечательных цветов. В водной оранжерее красуются кувшинки с разноцветными цветами от белого до красного; лотосы, тропические лианы и непентесы. С февраля и до самого лета в оранжереях цветут акации и жасмины, радуют глаз посетителя эрики из коллекции вересковых. А к весне оранжереи превращаются в благоухающие сады - здесь расцветают азалии. В оранжерее их собрано более 50 видов. 

Но среди «любимчиков» у большинства посетителей вовсе не они, а кактус с красивым названием «Царица ночи». Это особый вид, представляющий собой лиану. Он цветет всего лишь один раз в год. Причем, видеть это прекрасное зрелище можно только несколько часов - ночью. Как правило, в первых числах июня.

Реклама

Обсуждение