Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный призывает сетевиков не поднимать цены на социально значимые продукты

138
Поделиться:

В Смольном отреагировали на резкий рост стоимости продуктов - сетевиков попросили не поднимать цены на социально значимые товары, такие как картофель, молоко и хлеб.

Реклама

Взамен ретейлерам разрешат отыграться на деликатесах - магазины смогут повышать стоимость менее востребованных товаров быстрее, чем диктует рыночная ситуация. Но тоже - в пределах разумного. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я знаю, есть случаи, когда сетевики пользуются ослаблением национальной валюты, чтобы поднимать цены на товары. Необходимо привлекать антимонопольную службу и правоохранительные органы, если это происходит».

По закону рост цен можно ограничить принудительно, только если товар подорожал на 30% за 30 дней. До этого пока не дошло, и чиновники пытаются договориться с представителями крупнейших розничных сетей по-хорошему, надеясь на их понимание. 

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Это сугубо добровольное соглашение. Здесь мы не можем вмешиваться в бизнес этих ретейлеров. Очень важно, чтобы это было добровольное такое обязательство».

Пока ретейлеры думают, идти ли на такое «добровольное обязательство» и рассчитывают выгоду от соглашения. В Комитете по развитию предпринимательства надеются, что документ удастся подписать в мае.

Реклама

Обсуждение