Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Мигицко: «Очень рад, что «Амкару» забил Саша Кержаков, он давно не забивал»

150
Поделиться:

В интервью корреспондентам телеканала «Санкт-Петербург» народный артист России рассказал о впечатлениях от встречи сине-бело-голубых с пермским «Амкаром», появлении нового тренера и возможных соперниках нашей команды в Премьер-лиге.

Реклама

Сергей Мигицко, народный артист России: «Все видели матч «Амкар» - «Зенит». Конечно, все переживали за нашу команду, потому что до финиша осталось очень мало времени, а борьба предстоит очень серьезная. Второй матч с новым главным тренером. Первый тайм был не очень убедительный. Почему он был не очень убедительный?  Потому что «Амкар» играл на своем поле. Играл хорошо, вот почитайте интервью, что пишут наши футболисты. На каждом метре поля шла битва, шла битва! «Амкар» бился, а как играть против бьющейся команды? Это очень не просто, это очень тяжело. Но вот второй тайм мне лично очень понравился. Я не знаю, что там произошло, какой разговор произошел в раздевалке, или его не было вовсе, но во втором тайме я увидел вот ту команду, которую мы любим, которую мы знаем, за которую мы рвем горло и голосовые связки. Мне очень понравился «Зенит». Несколько потрясающих атак, комбинаций. Я уже не говорю про голевые атаки. Я очень рад, что забил Саша Кержаков, очень рад. Саша давно не забивал. Если будем играть так, как играли второй тайм в Перми, то у нас шансы впереди очень хорошие. 

Вот пришел новый главный тренер. Мы с вами сидим в театре, да, вот сейчас. В зале никого нет, я на сцене сижу один. К нам приходит новый главный режиссер, то есть новый главный тренер. Он не знает, что это за труппа, какие тут за артисты. Он сначала смотрит артистов, на что артисты способны, как они двигаются, как они танцуют, как они поют, как они играют, выкладываются ли они на сцене или не выкладываются или ходят с холодным носом. Отсмотрев труппу, режиссёр или главный тренер по футболу собирает всех и говорит: «Ребята, это все хорошо, но есть то, то, то, то!» И начинает поправки. Виллаш-Боаш работает в команде неделю, ну что же я сейчас буду подводить  какую-то черту: «Мне кажется, что Виллаш-Боаш…» Мне пока ничего не кажется. Но! Поступки Виллаш-Боаша я понимаю и одобряю. То, что он Толю Тимощука, кстати, с днём рождения его, у него вчера был день рождения, ему вчера исполнилось 35 лет, я его поздравляю ещё раз. Я очень люблю этого замечательного футболиста. То, что он доверил Толе Тимощуку опорную зону, а Витселя перевел вот туда вперёд, повыше, мне кажется, это прекрасный, так сказать, тренерский ход. Потому что Толя Тимощук – настоящий «опорник», а Витсель – настоящий атакующий полузащитник. В сборной Бельгии он играет именно вот там. А сборная Бельгии сейчас многим дает прикурить. Так вот, Витсель играет в сборной Бельгии впереди и сразу Виллаш-Боаш на это среагировал. И вот смотрите, чуть было сам не забил Витсель. Должен был, конечно, забивать. Но не забил. Вот эти две вещи. Потом то, что даёт шанс Саше Кержакову. Саша Кержаков, как нам известно, непонятно почему ударный форвард сидел на скамейке, я не понимаю. У него предыдущая игра была, у Саши, не очень интересная, а вот сейчас у Саши была очень интересная игра. Я убежден: если артисту не давать шанса на сцене, он будет сидеть и курить в гримерной. А если ему давать шанс, он обязательно выйдет на свой хороший уровень. Вообще, когда был доукомплектован «Зенит» в свое время, когда сюда пришли Халк и Витсель, я сказал: «Это команда мечты». Сейчас, если всю команду нашу, я так говорю деревянно, если вывести на хороший игровой уровень – это команда мечты. Ну, а потом началась у нас какая-то психологическая, я не знаю, болезнь или что. Чем это закончилось, мы прекрасно знаем: двое в аренде. Мне бы очень хотелось, чтобы они вернулись из аренды и тоже вышли бы на свой оптимальный уровень, на игровой. Я говорю только об игре. Мы и сейчас, я убежден, поборемся за чемпионство, убежден. Там разрыв до одного очка сократился, я убежден, мы поборемся. И я отболею с удовольствием. 6-го у нас очень ответственная игра, я убежден, ребята не остановятся на втором тайме с «Амкаром» и пойдут дальше. Болейте за «Зенит».

О новом главном тренере «Зенита» Андре Виллаш-Боаше

Сергей Мигицко, народный артист России: «Молодой тренер, который достиг определенных результатов. Вот там сейчас идут споры в негатив, а кто-то в позитив. Мне кажется, молодой человек, позитивный. По его интервью – я с ним лично не знаком – я и языков-то, кроме русского, не сильно знаю. Но по тому, что он говорит, о чем он спорит, как он говорит о команде, мне очень нравится. Я думаю, появление тренера Виллаш-Боаша должно всколыхнуть команду в позитив, в лучшую сторону. Мы говорим о плане психологическом». 

О соперниках «Зенита»

Сергей Мигицко, народный артист России: «Там сейчас не только «Локомотив». «Динамо», конечно, ЦСКА, конечно, «Спартак». «Спартак» вчера играл с «Локомотивом» очень хорошо, абсолютно логичное завершение – ничья. Боевая. Так что нет-нет «Спартак», «Динамо», ЦСКА, ну, а там - не знаю. Смотрите, как «Урал» набирает очки. Сейчас может любая команда выскочить наверх. Любая совершенно. Очень хороший чемпионат, где слабых команд нет». 

Реклама

Обсуждение