Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня квартиру в «ЛенСпецСМУ» приобрел двухтысячный покупатель

202
Поделиться:

За прошлый год прибыль группы компаний «Эталон», в которую входит «ЛенСпецСМУ» она выросла сразу на треть и составила почти 7 млрд рублей. Финансовые показатели застройщика – один из индикаторов, по которому покупатель может судить о надежности бизнеса. Подробнее расскажет Богдан Бакалейко.

Реклама

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Сегодня в офисе компании «ЛенСпецСМУ» вручают памятные подарки двухтысячному покупателю с начала года. Благодаря своей прозрачной финансовой структуре и отсутствию задержек сдачи жилья, компания обгоняет свои прошлогодние показатели почти на полтора месяца».

Не меньшую роль играет и широкий выбор строительных объектов. Для Владимира квартира в жилом комплексе «Речной» — уже третья в жизни покупка. Но первая – от «ЛенСпецСМУ». Говорит, достойных конкурентов в этом тихом и одновременно социально развитом районе практически нет.

Владимир Сидоров, покупатель: «Вообще-то, ориентировались по месту положения и как раз совпало, что «ЛенСпецСМУ» строит этот дом. «ЛенСпецСМУ» мы знаем очень давно, компания первая, монолитное строительство жилое».

На данный момент в Петербурге работает более 160 предприятий, которые занимаются строительством жилья. Доля крупных застройщиков за последние три года выросла на 70 процентов. В тройку лучших входит и «ЛенСпецСМУ». По итогам прошлого года компания сдала в Петербурге и московском регионе почти полмиллиона квадратных метров недвижимости, при этом строго выдержала все заявленные сроки.

Ирина Онищенко, генеральный директор ЗАО «ЦУН ЛенСпецСМУ»: «Если посмотреть по тенденциям, наши сроки ввода, акты ввода в эксплуатацию раньше, чем те даты, которые озвучены в разрешительной документации. Мы всегда думаем и даем себе более сжатые и повышенные сроки, чтобы точно не подвести наших покупателей».

Одним из важнейших показателей надежности является соотношение прибыли и чистого долга. Сейчас доход компании до уплаты процентов, налогов и амортизации составляет 9,5 млрд рублей. При этом чистый долг – всего 180 миллионов. Редкая компания может похвастаться таким хорошим результатом. На практике это означает, что практически любые экономические сложности застройщик преодолеет без труда за счет наличия свободных средств.

Реклама

Обсуждение