Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция «Стратегия-31» продлилась у «Гостиного двора» не более 2 минут

278
Поделиться:

Акция протеста активистов движения «Другая Россия» длилась не больше двух минут. Несогласованное с городскими властями выступление в поддержку политзаключенных почти сразу пресекли сотрудники полиции.

Реклама

Площадь перед станцией метро «Гостиный двор» была ограничена забором для проведения концерта фольклорного ансамбля. Перепрыгнув через ограждения, на площадь ворвались около 10 активистов с плакатами. Скандирующих «Свободу политзаключённым!» сразу же задержали и увезли в отделение полиции. Концерт продолжился, больше волнений на площади не было.

Акции «Стратегии-31» в поддержку свободы собраний в регионах России проводят с 2009 года. Накануне представители петербургского отделения движения «Другая Россия» заявили о том, что в этот раз выйдут к Гостиному двору, в том числе, в защиту пророссийских активистов – «народных губернаторов» - в Украине. 

Напомним, в Донецке, Луганске, Донбассе и Одессе были арестованы лидеры, организовавшие пророссийские митинги. Всех их обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Реклама

Обсуждение