Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Морском соборе Кронштадта состоялся молебен памяти адмирала Степана Макарова

100
Поделиться:
В Морском соборе Кронштадта состоялся молебен памяти адмирала Степана Макарова

Церемонию приурочили к 110-летию со дня гибели флотоводца, сообщил в своем микроблоге глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Реклама

110 лет со дня гибели адмирала исполнится 13 апреля. 

Будущий адмирал Макаров родился 27 декабря 1848 года в городе Николаеве. В 1865 году он окончил морское училище в Николаевске-на-Амуре, в 1869 году его произвели в мичманы. С 1871 года Степан Макаров служил на Балтийском флоте. Участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. В 1894-1896 годах совершил кругосветное путешествие, отбыв из Петербурга к берегам Средиземного моря, а затем через Суэцкий канал отправился на Дальний Восток.

В 1896 году военнослужащего назначили командующим Балтийским флотом. В 1899 году Степан Макаров перешел из Ньюкасла в Кронштадт, преодолев льды Финского залива. В том же году его назначили командующим Кронштадтским портом. Во время русско-японской войны командовал Тихоокеанской эскадрой. Участвовал в сражениях за Порт-Артур, но погиб на броненосце «Петропавловск», подорвавшемся на мине. Память знаменитого адмирала в Кронштадте увековечили памятником работы Леонида Шервуда. Его установили в 1913 году. 

Фото: микроблог Терентия Мещерякова

Реклама

Обсуждение