Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники международной конференции в Петербурге осудили праворадикальные настроения на Украине

703
2
Поделиться:

В Петербурге сегодня открылась на международная конференция «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя».

Реклама

Академики и  общественные деятели, чей график расписан чуть ли не на год вперед, собрались в Петербурге, чтобы предложить общие меры по борьбе с радикальными  настроениями в обществе. 

Блокаду Ленинграда на конференции вспоминали как наглядный пример того, к чему приводит поддержка фашистской идеологии.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Профилактика экстремизма в молодежной среде – это приоритет работы городского правительства. Эти проявления пресекаются в зародыше. Речь идет не только об акциях, но и о контроле медиа, интернет-трафика».

Одним из основных поводов для проведения конференции стала ситуация на Украине.  По словам Владимира Якунина, победу либеральной общественности в Киеве похитили неофашисты. Запад, заигрывая с новыми украинскими лидерами, не хотел замечать их праворадикальных взглядов.

Владимир Якунин, председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного«То, что произошло, уже произошло. Джин, которого выпустили из бутылки, обратно туда не залезет. Это задача международного сообщества, власти должны повлиять на это».

По мнению участников конференции, коричневая угроза сейчас нависла над всей Европой. И необходимо не допустить повторения истории 70летней давности. Владимир Якунин при этом добавил - серийность и последовательность происходящих  конфликтов могут говорить о их проектной природе.

Реклама

Обсуждение

КПСС

Собрались жирные коты побеждать неофашизм. Коррупцию уже победили, чья бы мычала!