Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл конференцию «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя»

235
Поделиться:
Георгий Полтавченко открыл конференцию «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя»

Сегодня в Петербурге начала работу международная конференция «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя». Ученых из более 20 стран Европы, представителей общественных организаций приветствовал губернатор Петербурга.

Реклама

Участники конференции обсудят, с помощью каких путей нужно остановить возрождение нацизма и фашизма в любых проявлениях.

«Всех нас объединяет ответственность за то, что происходит в мире и обществе. Ответственность за сохранение исторической памяти и преемственность поколений. Нас не могут не тревожить проявления экстремизма и неофашизма, участившиеся в некоторых странах Европы. И особенно горько осознавать, что волна экстремизма поднимается в странах, переживших ужасы фашизма, - отметил Георгий Полтавченко. - Мы должны объединить усилия, сделать все, чтобы достучаться до каждого, кто думает о судьбе своей страны, о будущем детей. Мы не должны молчать. Убежден, что память о подвиге стран и народов, освободивших планету от коричневой чумы, будет жить вечно. Ужасы фашизма никогда не повторятся. Мы этого не допустим». 

Мероприятие организуют фонд «Центр национальной славы» и Европейский еврейский конгресс при поддержке Института мировой экономики и международных отношений РАН, Фонда Андрея Первозванного и международного движения Youth Time.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение