Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +6°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подросткам до 16 лет запрещено находиться на улице после 22 часов

1243
Поделиться:

Сегодня вступает в силу закон о комендантском часе для подростков. Те, кому нет 16 лет, после 22 часов теперь лишены права находиться на улице без сопровождения взрослых. Получается, что теперь даже студент -первокурсник, возвращаясь с подработки, будет нарушать закон.

Реклама

Юные, но уже самостоятельные поклонники футбола не смогут посещать некоторые матчи «Зенита». Главный вопрос, кто будет следить за соблюдением новых правил? Ведь полиция находится в федеральном подчинении, а закон городской. Юристы считают, что у полицейских есть и более важные задачи, чем проверка документов у всех подряд, кто внешне подходит под нарушителей детского комендантского часа.

Владлен Черновол, юрист: «Все документы будут оформлять в комиссии по делам несовершеннолетних, но как это будет выглядеть на практике - во многом вопрос правительства Петербурга, которое должно создать всю инфраструктуру и ответственных лиц, чтобы красиво написанный закон работал на практике».

Ужесточились штрафы и для владельцев ночных клубов и баров. Если по вечерам там будут обнаружены подростки, нарушения обойдётся заведению в 15 тысяч рублей. Как подчеркивают руководители подобных заведений, их новый закон не пугает. В уважающем себя клубе несовершеннолетний не пройдет фэйс-контроль. К тому же охранники требуют документы у большей половины посетителей.

Антон Белянкин, директор ночного клуба: «У них возникают сомнения, как только просят документы. И даже студенческий билет 1-го курса не подходит, так как ясно, что ему нет даже 18».

Разумеется, загулявшие подростки подведут родных. Родителям грозит штраф в 3 тысячи рублей. Так же о нарушениях детей сообщат по месту учебы. Как рассказывают директора школ, официальных рекомендаций о том, как им вести себя с нарушителями, они пока не получали. Но предполагается, что задержавшегося подростка как минимум будет ожидать профилактическая беседа в кабинете директора.

Реклама

Обсуждение