Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге печатные книги не уступают виртуальным аналогам

94
Поделиться:

20 февраля в Доме писателя прошла встреча с вице-губернатором Василием Кичеджи, на которой литераторы обсудили судьбу бумажных изданий и писательского труда в целом.

Реклама

Несмотря на то, что читатель всё больше обращается к виртуальному аналогу, печатных книг о Петербурге выходит всё больше. В том числе благодаря поддержке правительства. В этом году на бюджетные деньги выпустили 140 изданий - поэтические сборники, книги о Блокаде и истории города. Кроме того, было решено учредить отдельную премию в области литературы. Победители получат премию - 150 тысяч рублей. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы решили её выделить, чтобы подчеркнуть её значимость. Там вопрос будет даже не в сумме, хотя это тоже не безынтересно для писательского труда, просто мы хотим выделить наших писателей, чтобы на них равнялись, т.е. их назначать будут сами писатели, не правительство, а писатели».

По мнению Василия Кичеджи, в городе должно быть как можно больше библиотек, чтобы книги были доступны для тех, кто не хочет или не может их купить. На встрече писателям напомнили, что следующий год в России объявлен годом литературы и Петербург - литературной столицей.

Реклама

Обсуждение