Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уральский завод противогололедных материалов предоставил всем желающим возможность почувствовать себя факелоносцами

180
Поделиться:

Почти 130 тысяч человек следили в эти выходные за паралимпийским забегом, который прошел в Петербурге. Одним из организаторов эстафеты стал Уральский завод противогололедных материалов. Подробности узнал Богдан Бакалейко.

Реклама

Первый день весны Петербург отпраздновал зажжением огня Паралимпиады. Под девизом «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» 64 факелоносца пронесли огонь через весь исторический центр города. Завершился марафон масштабным концертом, а все желающие могли сфотографироваться с факелом. Такую возможность петербуржцам подарил Уральский завод противогололедных материалов.

Александр Колесников, представитель УЗПМ: «Быть партнером параэстафеты для нас большая честь. Уральский завод противогололедных материалов активно участвует в спортивной жизни страны. Также вносит большой вклад в благотворительность. И сегодня мы дали возможность всем людям почувствовать себя факелоносцами».

В Сочи уральцы поддерживают не только паралимпиаду. Противогололедные материалы «Бионорд», которые производит завод, используются на всех основных трассах региона. В отличие от соли и песка, он полностью растворяется и довольно быстро плавит снег. Технологию применяют  уже в 45 городах России. В нашем городе пока «Бионорд» используют только под водосточными трубами, где важно быстро растопить лед и не повредить брусчатку.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Недавно в Санкт-Петербурге прошли общественные слушания, на которых ученые и жители города изучили и признали продукцию «Уральского завода противогололедных материалов» одной из самых безопасных».

Важно еще и то, что специалисты Уральского завода готовы подобрать состав реагентов специально под условия нашего города: учесть климат, плотность автомобилей и состояние почвы. Такой индивидуальный подход помогает эффективно бороться с гололедом. По статистике, в городах, применяющих продукцию завода, аварийность на дорогах снижается в среднем на 10-20 процентов, а число травм среди пешеходов уменьшается в несколько раз.

Александр Колесников, представитель УЗПМ: По данным Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова, компоненты, из которых состоит «Бионорд», давно изучены в медицине. Они не несут угрозы здоровью».

Влияние «Бионорда» на металл, обувь и растения, а так же расход материала значительно ниже, чем у соли. Причина тому – комбинированный состав, в который входят минеральные и природные вещества.

Реклама

Обсуждение