Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роддом «Снегирёвка» поссорился с отелем из-за отопления

358
Поделиться:

Конфликт между «Теплосетью» и отельерами. В октябре у парадного входа в гостиницу на улице Маяковского начались работы. Традиционно нерасторопные коммунальщики закончить их до морозов не успели. Но чтобы доделать всё до конца сейчас, нужно отключить от тепло- и водоснабжения роддом. Конфликт интересов изучила Мария Марченко.

Реклама

Пока новорожденные малыши мирно сопят в своих колыбельках. Взрослым не до сна. Врачи-акушеры роддома №6 имени Снегирева, где, кстати, появился на свет Путин, дежурят у окна. 

Мария Марченко, корреспондент: «Двор рядом со Снегиревкой как поле битвы между родильным домом, коммунальщиками и гостиницей. Эту трубу должны были заменить до 31 декабря, сейчас март, рабочих не видно. Отель требует немедленно закопать яму - она мешает постояльцам, а подрядчик отвечает: тогда придется оставить роддом без тепла и горячей воды».

Ирина Гайдукова, главный врач родильного дома №6 имени В.Ф. Снегирева: «Зимой, в мороз, оставить рожениц без тепла и горячей воды - это преступление, которого я не допущу. Я им сказала: я выхожу с пикетом со своими сотрудниками, могу и беременных женщин прихватить и пригласить СМИ».

Ирина Гайдукова уже несколько месяцев стойко держит оборону. В палатах - 170 мам и 70 младенцев. Воздух не только в кабинетах, даже в просторных коридорах прогрет до 22 по Цельсию. Упади температура хотя бы на несколько градусов, груднички замерзнут. 

Вероника Тимофеева, молодая мама: «Я постоянно держу его у груди, потому что у малыша нет своего теплообмена. Одеваю во все теплое. Чепчик, пинетки, боди и прочее».
Снегиревка ставит ультиматум: ремонт не раньше 15 мая. Тогда здание закроют на проветривание на месяц. Гостиница так долго ждать не может. 

Андрей Васильев, главный инженер гостиничного комплекса: «22 мая - Экономический форум. Мы потеряем прибыль».

«В яме похоронили репутацию гостиницы», - вздыхают отельеры. Туристическим автобусам не подъехать, у парадного крыльца грязь, а из люксов панорама на строительный мусор. 

Если российских туристов удивить трудно, то иностранным портье уже устали виновато объяснять: это российская действительность. В новогоднюю ночь в траншею угодил сотрудник гостиницы. С синяками и ушибами 1 января встретил в травмпункте. Сейчас вокруг ямы ограждение, на крыльце дежурит охранник. А руководство комплекса подсчитывает убытки. 

Александр Сабитов, генеральный директор гостиничного комплекса: «У нас уже есть отказы от повторного размещения. И в условиях «высокого» сезона есть убытки».

Вместо ямы бизнесмены засыпали письмами Комитет по энергетике. Чтобы повлиял на заказчика работ – «Теплосеть». Чиновники совещались несколько недель и вроде, наконец, нашли выход. Подключить роддом к резервной котельной, которая была законсервирована. 

Владимир Кукушкин, заместитель председателя Комитета по энергетике: «Все работы закончим 4 числа. Энергетическое оборудование котельной проверено, газопровод проверен. Мы запустим котельную в понедельник, переключимся, отопление будет работать, в это время мы заменим трубу и закопаемся».

«Закопаться» обещают за 16 часов. Но сначала придется убедить руководство роддома в том, что взрослые с лопатами не потревожат чуткий, детский сон. 

Операторы

Реклама

Обсуждение