Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский адвокат Александр Швед обвиняется по делу о незаконном возмещении НДС на 4 млрд. рублей

754
Поделиться:
Петербургский адвокат Александр Швед обвиняется по делу о незаконном возмещении НДС на 4 млрд. рублей

Адвокату предъявлено обвинение по статьям о руководстве преступным сообществом и покушении на мошенничество, сообщили в Следственном Комитете России.

Реклама

В рамках уголовного дела о незаконном возмещении НДС также задержана экс-заместитель руководителя одной из межрайонных налоговых инспекций города Татьяна Макарова. Всего по делу задержаны 7 человек, среди них - предполагаемый организатор мошеннической схемы - руководитель группы компаний «Сотранс», 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США. 

По данным следствия, в период с 2008 года членами преступного сообщества были похищены деньги от имени 39 юридических лиц. В мошеннической схеме были использованы более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подконтрольных номинальных директоров, передает пресс-служба Следственного Комитета России. 

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «создание преступного сообщества», а также «мошенничество организованной группой в особо крупном размере». Расследование продолжается. 

 

Реклама

Обсуждение