Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спортсмены поделились впечатлениями от сочинской Олимпиады

351
Поделиться:

Мама олимпийского чемпиона Дмитрий Малышко гордится сыном, а сам биатлонист хочет немного отдохнуть. Для Ксении Столбовой Олимпиада стала праздником, Федор Климов размышляет о внимании к своей персоне.

Реклама

На зимних Олимпийских играх в Сочи наш город представляли 19 спортсменов. Петербуржцы добавили в общий зачет 4 медали: 2 золота, серебро и бронзу. Первое же российское золото Игр было добыто в командных соревнованиях. Чемпионами стали фигуристы Евгений Плющенко и «парники» Ксения Столбова и Федор Климов, они к золоту добавили еще и серебряную медаль в личном зачете. Это, можно сказать, сенсация. Они впервые участвовали в Олимпийских играх. Еще одна представительница города на Неве – конькобежка Екатерина Шихова, она в командной гонке преследования выиграла бронзу.

В прошедшую пятницу встречать Олимпийских чемпионов Ксению Столбову и Федора Климова собрались, кажется, почти все воспитанники Академии фигурного катания. Некоторым даже пришлось побороться за возможность первыми поприветствовать своих кумиров.

После десятиминутной автограф-сессии возможность задать спортсменам свои вопросы получили журналисты. Спрашивали, конечно, о прошедшей Олимпиаде. На своих первых играх пара Столбова-Климов заняли первое место в командном зачете и второе в личном первенстве.

Ксения Столбова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Для меня Олимпиада вышла огромным праздником. Все люди просто получали удовольствие, радовались. Такая атмосфера позитивная. По поводу болельщиков, они очень активно поддерживали».

Не обошлось и без вопросов о подарках. Чемпионам и призерам Игр в Сочи презентовали внедорожники с олимпийской аэрографией. Но в Петербург Федор Климов приехал на старом автомобиле, по его словам, к новой машине еще надо привыкнуть.

Федор Климов, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Мы вчера ехали, я ехал по городу, все сигналили, пропускали. Хочется так и ездить дальше. Но, с другой стороны, она к себе привлекает внимание, надо подумать, что делать дальше».

Сейчас у пары очень плотный график. В Петербург удалось вырваться всего на несколько дней, да и то, по признанию спортсменов, у них еще не было времени спокойно пообщаться с семьей. В родную Академию фигурного катания Ксения и Федор приехали всего на час, впереди ждала еще одна пресс-конференция, а уже на следующий день возвращение в Москву, куда пара переехала в прошлом году. Сейчас ребята готовятся к Чемпионату мира, который стартует 24 марта в Японии. Кстати, это будет первый случай в истории фигурного катания, когда дебютировать на мировом соревновании будут олимпийские чемпионы.

Поддержал призеров и биатлонист Дмитрий Малышко. После череды неудач в первых забегах он все же принес России золото в составе эстафетной сборной. На прошлой неделе Дмитрий вернулся в Петербург. В аэропорту героя встречали журналисты, представители городской администрации и те, кто больше всего волновался и ждал: родные и близкие спортсмена. 

Наталья Малышко, мать Дмитрия Малышко: «Очень горжусь своим сыном, очень счастлива за его победу, это его первая олимпийская медаль, и очень рада, что он не подвел всю Россию». 

Дмитрий Малышко, олимпийский чемпион: «Уже практически два месяца дома не был. Хочется немножко отдохнуть. Столько тренировок, нервов. Олимпиада забрала очень много сил. Хочу сделать маленькую паузу. С родственниками увидеться, поделиться впечатлениями. Встретиться с болельщиками и выразить слова благодарности». 

Но задержаться дома у Дмитрия не получилось. Соревнования не прекращаются. Уже сегодня в Словении стартует 7-й этап Кубка мира.

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение