Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене «Санктъ-Петербургъ Опера» состоялась премьера оперы Родиона Щедрина «Не только любовь»

236
Поделиться:

Частушки на сцене «Санктъ-Петербургъ Опера». Там прошла премьера оперы Родиона Щедрина «Не только любовь». На нее приехал сам композитор вместе с супругой Майей Плисецкой.

Реклама

Произведение, кстати, посвящено ей. Было написано в 1961 году. Но как оказалось, не потеряло актуальность. Щедрин как-то назвал оперу «колхозным «Евгением Онегиным».

Родион Щедрин, композитор, автор оперы «Не только любовь»: «Народная мудрость, отшлифованная: «Мы частушек много знаем, знаем тысячи полторы, сами сочиняем, сами композиторы…» - вот сейчас все стали композиторами. Так что я предсказал обвал композитаризации всей страны». 

В спектакле задействована вся труппа. Как артистам удалось показать архаичную колхозную жизнь и что из этого вышло? На премьере побывала Александра Ли - ее репортаж менее чем через час.

Реклама

Обсуждение