Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за обрушения балки на Московском шоссе серьезный затор

44964
Поделиться:

На несколько часов сегодня было парализовано движение на Московском шоссе. Металлическая балка со строящейся развязки рухнула на проезжую часть. Водитель автомобиля, который как раз в этот момент проезжал мимо, погиб на месте. На месте происшествия работал Андрей Одинцов.

Реклама

Все произошло буквально в считаные секунды. Огромный металлический пролет весом почти 40 тонн рухнул на проезжую часть Московского шоссе. Водитель грузовика даже не успел нажать на педаль тормоза – машина врезалась в металлическую конструкцию. Кабину буквально сплющило. Мужчина скончался на месте. В преграду следом влетел еще один большегруз, к счастью, в нем никто серьезно не пострадал. 

Алексей Николенко, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ленинградской области: «В 12:33 поступило сообщение о том, что по адресу «город Санкт-Петербург, Пушкинский район, Московская славянка, 1-й километр» произошло падение металлической балки строящегося моста. На месте происшествия работает дежурная смена 48-й пожарной части и 346-й спасательный центр».

Вместе со спасателями к месту происшествия выдвинулись правоохранители, следователи и специалисты Госстройнадзора. Выясняли, как такая тяжелая металлическая конструкция вообще могла упасть. По словам самих строителей, именно этот 30-метровый пролет был закреплен три дня назад. 

Александр Докторов, заместитель генерального директора ОАО «Мостостроительный отряд №19»: «Говорить о том, что она была плохо закреплена, я не могу, нет никаких оснований, возможно, какой-то внешний импульс. Может быть, это динамика от проходящих автомобилей».

Александр Одинцов, корреспондент: «Сейчас это опоры будущей автомобильной развязки, призванной разгрузить московское шоссе при повороте в Колпино и Пушкин. Срок сдачи объекта - 2014-й год. В обычные дни, рассказывают автолюбители, здесь довольно интенсивное движение. А сегодня после происшествия оно едва не встало».

Выяснять причины падения балки теперь придется не только инженерам. Доследственную проверку начал следственный комитет.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Выполняется комплекс проводимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. В результате доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Репортёры

Реклама

Обсуждение