Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Спартак» вылетел из розыгрыша Кубка России

59
Поделиться:

Непреодолимым барьером стал казанский «УНИКС», которому петербургские баскетболисты уступили по сумме двух встреч.

Реклама

Если не всё, то многое было решено еще в начале февраля в Казани. Тогда волжане обеспечили себе комфортное преимущество в 14 очков. У себя дома «спартаковцам» необходимо было его отыгрывать. Учитывая, что казанцы привезли в Северную столицу все своих лидеров, задача усложнялась. В итоге на большой перерыв наши баскетболисты уходили с дефицитом в 4 балла, в третьей четверти разрыв удалось ликвидировать. Нужен был спортивный подвиг, но на него сегодняшний «Спартак» вряд ли способен. 66:61 – подопечные Гундарса Ветры выигрывают, но в борьбе за  Кубок остается «УНИКС».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Они теперь понимают, что эта команда не необыгрываема, что ее можно обыгрывать. При хорошей игре, при самоотверженной защите. Мы моментами хорошо играли, хорошо подбирали. Я считаю, что можно бороться.

Бороться предстоит уже в Лиге ВТБ. Причем уже в ближайшее воскресенье. Моральное преимущество петербуржцы получили, нанеся приволжской команде третье поражение в сезоне. Кроме того, «УНИКСу» в среду играть первый раунд плей-офф Кубка Европы. Так что в какой-то степени, «Спартаку» должно быть проще».   

Джаред Хоман, центровой БК «Спартак»: «Нам сейчас непросто – права на ошибку больше нет, все оставшиеся матчи нужно выигрывать. Плюс ко всему, нужно надеяться и на поражения прямых конкурентов».

Такое турнирное положение вынуждает тренерский штаб «Спартака» вспоминать теорию вероятностей. Заключительный и определяющий домашний матч петербургского клуба, по крайне мере в регулярном чемпионате, наш телеканал покажет в прямом эфире. Начало трансляции 9 марта, в воскресенье, в 16-55.

Реклама

Обсуждение